Новости / 4 Май, 2020

3 причины выбирать местные продукты

На наш взгляд, локальное потребление — это не прихоть, не необходимость, а предпочтениеЕсть несколько причин потреблять локально, будь то выбор поставщиков продуктов питания, одежды или даже поставщиков услуг.

Мы выделим 3 основные причины потребления местных продуктов и услуг:

  1. Практические и экологические преимущества;

Особенно в пищевом секторе логично выбирать местные продукты, так как цепочка их распространения от производителя к покупателю значительно короче по сравнению с импортными продуктами, без больших температурных изменений и преодоления больших расстоянии, соответственно, местные продукты поступают к потребителю свежее, здоровее, питательнее и вкуснее, не подвергаясь излишним процессам. Не говоря уже о том, что более короткий путь распространения продукции также подразумевает меньшее воздействие на окружающую среду.

Аналогично и услуги, возможно, являются первыми которые должны быть приобретены локально, поскольку местный поставщик заинтересован в том, чтобы один и тот же потребитель возвращался к нему неоднократно, чтобы выстроить с ним длительное сотрудничество и и поэтому приложит все свои усилия для постоянного улучшения качества услуг.

     2. Социально-экономические выгоды;

Говоря об экономическом аспекте, потребляя на местном уровне, мы поддерживаем возврат налогов и пошлин в местном сообществе, а местный бюджет финансирует системы образования, культуры, здравоохранения, безопасности, что приводит к повышению качества жизни. Аналогичным образом, учитывая тот факт, что местные предприятия нанимают местных жителей, создаётся больше рабочих мест.

     3. Моральные выгоды.

Существование элементарной социальной потребности принадлежать группе, сообществу, является чем-то естественным. Абсолютно нормально чтобы люди были частью сообщества, потребляли локально и тем самым гордились тем сообществом, в котором они живут. Впрочем, это вопрос общения, привычки и образования, чтобы потреблять локально, когда это возможно, инвестируя в сообщество, к которому принадлежим.

Мы, в Summit Restaurant and Catering, всегда отдавали предпочтение местным, сезонным и свежим продуктам, для приготовления блюд. Может, это считается привычкой, но на самом деле означает что-то большее для нас.   Мы предлагаем и вам отдавать предпочтение местным продуктам, всякий раз, когда имеете возможность, будучи в тандеме с собственной идентичностью сообщества.


Выбирайте локально, выбирайте Summit!